Судебные приставы и представители ЖКХ обсудили новые способы борьбы с должниками по коммунальным платежам

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю состоялось совещание с представителями жилищно-коммунального хозяйства: ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь», ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», ГУП СК «Крайтеплоэнерго», ОАО «Ростелеком», СГРЦ и ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро». Среди множества вопросов, озвученных в ходе совещания, представители УФССП России по Ставропольскому краю и ЖКХ обсудили способы повышения эффективности взыскания задолженности по коммунальным платежам, в том числе, методы воздействия на «злостных» неплательщиков. Как оказалось таковых в нашем крае не мало. Только за первое полугодие 2012 года к судебным приставам поступило более 24 тысяч исполнительных производств в отношении граждан, задолжавших за электричество, воду, газ и теплоснабжение.

Порой взыскать задолженность с таких неплательщиков не просто, так как должники скрываются от судебных приставов, не проживают по адресу регистрации. «В подобных случаях, — отметила заместитель руководителя УФССП России по Ставропольскому краю Светлана Мазурина, — представителям жилищно-коммунальных служб следует обращаться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о проведении розыскных мероприятий и объявлять граждан в розыск».

Кроме того, все собравшиеся поддержали идею проведения рейдов по адресам проживания неплательщиков с привлечением средств массовой информации. Опыт работы в данном направлении показал положительный результат. Зачастую, увидев себя по телевизору, должники приходят к судебным приставам и оплачивают задолженность. Наряду с этим, предполагается размещение фотографий разыскиваемых граждан на листовках, баннерах и в СМИ.

В завершении совещания представители УФССП России по Ставропольскому краю и коммунального хозяйства отметили значимость постоянного сотрудничества в борьбе с неплательщиками. В результате, принято решение усилить взаимодействие и основной акцент сделать на проведение совместных рейдовых мероприятий по адресам проживания должников, а также акций, направленных на повышение эффективности взыскания задолженностей за услуги ЖКХ.

А вот вопрос о соблюдении качества в подаче услуг обществу ставропольскими коммунальщиками так и не был поставлен, как будто судебные приставы в быту не встречаются с их беззаконием.

Последняя редакция от 13.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.