Судебные приставы в Ипатово наложили обеспечительные меры неправомерно

Судебные приставы Ипатовского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали административный штраф с конезаводчика, арестовав его коней.

5 000 рублей административного штрафа – такую сумму следовало заплатить гражданину, не уследившему за своими жеребцами и нарушившему правила выпаса и прогона сельскохозяйственных животных, повлекших потраву и повреждение посевов озимой пшеницы на земле, принадлежащей сельской администрации.

Однако даже после беседы с судебными приставами о последствиях неисполнения решения суда, мужчина административный штраф так и не оплатил.

Заставил коневода исполнить свои обязательства только арест его жеребцов, произведенный работникам службы. Доселе не соглашавшийся оплачивать никакие штрафные санкции гражданин, в один и тот же день выплатил всю сумму долга и исполнительский сбор в размере 1 000 рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Но был ли такой арест соразмерным, а действия приставов правомерными?

Последняя редакция от 28.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.