Студенты с Кавказа избили московских ОМОНовцев

Московской полиции пришлось применить силу для того, чтобы выполнить поручение следователей и доставить на допрос по делу о драке у Киевского вокзала студентов Государственной классической академии имени Маймонида – выходцев с Северного Кавказа. Но не понятно, что у нас за ОМОН в Москве. То 26 шлемов космонавтов и несколько бронежилетов с них снимут на Болотной гражданские, то вырвут избиение от студентов на раз-два… Может попробовать заниматься спортом, так и КоАП РФ президенту РФ переписывать не придется…

По информации российских СМИ, утром к зданию общежития вуза, расположенного на 7-й улице Лазенки в Новопеределкине подъехали сотрудники ГУ МВД по Москве. Их целью было препроводить к следователям возможных свидетелей драки у ТЦ «Европейский», в частности, студента, с которым обвиняемый Бекхан Ризванов жил в одной комнате. Однако возле общежития полицейские встретили неожиданный отпор.

Агрессивно настроенные молодые люди начали толкать полицейских, а затем в ход пошли кулаки. У четверых бойцов ОМОНа зафиксированы телесные повреждения – черепно-мозговые травмы, ушибы.

Друзей и однокашников Бекхана Ризванова все же доставили в территориальный отдел СКР. Для этого пришлось применить силу.

Между тем несколько студентов Госакадемии им. Маймонида, в свою очередь, ездили в травмпункты снимать побои и намерены писать заявление на полицейских.

В пресс-службе МВД сообщили, что «в пятницу в ходе выполнения поручения следователя о доставлении к нему двоих очевидцев недавнего конфликта у торгового центра «Европейский» сотрудники полиции столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии на западе Москвы».

«Несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – отметили в пресс-службе.

Последняя редакция от 08.06.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.