Старосты групп в краевом центре работают в тесном сотрудничестве с прокуратурами районов

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении студентки Ставропольского филиала МГГУ им. М. Шолохова Шаковой Д.К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за заведомо незаконные действия).

Установлено, что Шакова Д.К., являясь студенткой «Шолоховки» г. Ставрополя, передала старосте группы денежные средства в сумме 700 рублей для передачи в качестве взятки преподавателю за выставление положительной оценки. Староста сообщила туда, где была завербована. После чего, 07.04.2014 в период времени с 16 час. до 17 час. в помещении учебной аудитории для лекционных и практических занятий переданные денежные средства в размере 700 рублей, а также зачетная книжка, принадлежащая Шаковой Д.К., старостой группы, действующей в рамках оперативно-розыскного мероприятия, были переданы старшему преподавателю кафедры.

Расследование уголовного дела находилось под надзором прокуратуры района.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Шакову Д.К. виновной в инкриминированном преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки в сумме 42 тыс. рублей.

Что грозит преподавателю прокуроры стыдливо не сообщили. Но ситуация с коррупцией в этом филиале удручающая…

На самом деле в вузе недавно был осужден доцент Литвинов, ему пришлось выплатить 150 тыс. рублей, а потом еще 1 млн. и запрещено заниматься профессиональной деятельностью.

А 20 марта стало известно, что это была не разовая акция храбрых прокуроров, а массовая экзекуция студентов-взяточников, осуждена к уголовным штрафам вся группа…, в том числе один сержант-контрактник.

МГГУ им. Шолохова теперь закрыт и поглощен Московским областным педагогическим университетом. В Ставрополе филиал этого университета приступит работать с 1 сентября. Не исключено, что после выявления преступления массового характера ректор Сотникова, наконец, будет отправлена на пенсию, за развал вуза, но может и сохранит по причине своих связей эту должность…

Последняя редакция от 04.02.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения