Ставропольчанин, угрожавший убийством, отработает 320 часов обязательных работ

За неуплату уголовного штрафа в срок судебные приставы Петровского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю привлекли гражданина к обязательным работам на срок 320 часов.

В ходе застолья вспыхнула ссора между хозяевами дома и молодым человеком, пришедшем к ним в гости. В результате чего парень схватил кусок железной арматуры и, со словами, что убьет, кинулся на молодую пару. К счастью никто не пострадал, однако на обидчика семья подала заявление в суд.

Суд учел положительную характеристику с места работы мужчины, а также наличие у него троих маленьких детей и, признав дебошира виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью), назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 8 000 рублей.

Судебные приставы уведомили осужденного о последствиях невыполнения им своих обязательств, но должник на прием к работнику службы ни разу не явился и долг выплачивать не собирался. Тогда работники службы обратились в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания.

Суд удовлетворил требования судебного пристава и назначил должнику наказание в виде 320 часов общественно полезных работ.

Последняя редакция от 17.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения