Ставропольский Следственный комитет покрывает преступления хулиганов из КЧР против офицеров ставропольской полиции

В начале октября, Следственный комитет края сообщал о том, что в Невинномысске возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики, который подозревается в применении насилия к представителю власти. На выходе оказалось, что хулиган из КЧР полицейский, помогавший скрыться от правосудия своим сослуживцам из Республики, которые в городском кафе Невинки совершили уголовные правовые деяния. Напомним, ночью 5 октября 2014 года подозреваемый, желая помочь двум своим друзьям избежать ответственность за драку с местными жителями возле одного из ночных клубов в городе Невинномысске, посадил их в автомобиль «Mazda» и попытался увезти с места происшествия. В этот момент полицейский взвода в составе роты полиции батальона полиции ОВО по городу Невинномысску попытался остановить автомобиль нарушителя. Однако подозреваемый проигнорировал законное требование полицейского и продолжил движение.

Более того, правоохранитель из КЧР совершили наезд на невинномысского полицейского. Полицейскому пришлось произвести один предупредительный выстрел в воздух, а в последующем два по багажнику автомобиля. В результате наезда сотрудник вневедомственной охраны с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба правого лучезапястного сустава госпитализирован в ГБУЗ СК «Городская больница» города Невинномысска. Кроме того, один из пассажиров-нарушителей, находившийся на заднем пассажирском сиденье автомобиля «Mazda», получил пулевое ранение в спину, в связи с чем также госпитализирован в медицинское учреждение. Следствием установлено, что водитель автомобиля проходит службу в МВД России Адыге-Хабльский в должности инспектора ДПС ГИБДД отдела МО, а потерпевший пассажир является заместителем командира взвода ОМВД России по городу Черкесску.

Расследование продолжается, и пока первые результаты противоречат первому релизу следственных органов. Возбуждено уголовное дело в отношении старшего полицейского взвода в составе роты полиции батальона полиции ОВО по городу Невинномысску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Выстрелы по машине нарушителей, под управлением правоохранителей из КЧР, которые совершили наезд на полицейского, теперь квалифицируются следствием как незаконные.

Ранения, которые получили беглецы, судмедэксперт квалифицировал как тяжелые.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

К слову сказать наезды на сотрудников ГИБДД Невинномысска в районе кольца «Арнеста» не так, уж, и редки. Ибо скорость на этом участке водители нередко превышают и с трудом входят в поворот.

Это уже второе покушение на жизнь сотрудника ставропольской полиции за последний месяц. Намедни в кафе такой же хулиган из КЧР другого просто зарезал ножом на бытовой почве.

Последняя редакция от 12.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения