Ставропольский гарнизонный военный суд осудил наркопосредника

10 сентября 2013 года Ставропольский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего военнослужащего одной из войсковых частей ЮВО младшего сержанта запаса Д., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ – пособничестве в приобретении наркотического вещества.

Как установлено судебных следствием, вечером 31 января 2013 г. Д., договорился с ранее знакомым ему гражданином, являющимся сотрудником федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и действующему в рамках проведения оперативно – розыскных мероприятий «оперативный эксперимент» и «контрольная закупка», о чем Д. не было известно, оказать содействие в приобретении наркотического средства. Около 20 часов это же дня за Д. в войсковую часть, расположенную в г. Невинномысске заехал сотрудник федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, и они проехали в район одного из домов по ул. Орджоникидзе г. Ставрополя, где Д. познакомил его с ранее знакомым ему гражданином, личность которого органами предварительного следствия не установлена, сбывающим наркотические средства. После этого около 22 часов 40 минут они все вместе подъехали к аптеке в районе ул. Серова, где знакомый Д., в его присутствии, передал сотруднику федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков наркотическое средство – каннабис (марихуану) получив от последнего денежные средства. После этого, Д. был задержан.

Подсудимый Д. виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью, в совершенном преступлении раскаялся, дал чистосердечные показания.

За совершенное преступление Д. назначено наказание в виде штрафа в размере 25.000 руб.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, то, что он привлекается к уголовное ответственности впервые, по службе и в быту характеризуется положительно.

Последняя редакция от 11.09.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения