Ставропольский гарнизонный военный суд принял жесткое решение

Приговором Ставропольского ГВС от 10 июня 2015 года бывший военнослужащий – железнодорожник Б. признан виновным в самовольном оставлении части в целях уклонения от прохождения военной службы (дезертирстве) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима.

Как установил суд, 1 марта 2002 года Б., будучи, военнослужащим проходящим военную службу по призыву, не желая проходить военную службу, с целью уклониться от её прохождения, без уважительных причин самовольно оставил место службы и убыл в одно из сёл Ставропольского края, где скрывая свою принадлежность к Вооруженным Силам РФ, проживал и работал.

При этом в 2009 году Б. исполнилось 29 лет, то есть истек срок его пребывания на военной службе, а в марте 2015 года он был задержан сотрудниками полиции.

При назначении наказания суд учел признание Б. своей вины, раскаяние, положительную характеристику по месту жительства и наличие 4 – х малолетних детей.

Между тем, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Северо – Кавказский окружной военный суд. Решение никак не соотносится с прошлыми, когда в этом суде был амнистирован уклонист ко Дню Победы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *