Ставропольские судебные приставы раз за разом отправляют алиментщиков на злостный режим

В Предгорном районе «алиментщика» приговорили к пяти месяцам колонии строгого режима. Получил реальный срок мужчина за то, что не выполнял обязательство по выплате алиментов на содержание двоих шестилетних детей.

К сорока двум годам у «горе-папаши» сложилась нелестная биография: состоит на учете у врача-нарколога, не работает, привлекался к уголовной ответственности за кражу, с самого рождения детей не принимал никакого участия в их воспитании. В итоге за три года задолженность перед дочерью и сыном составила более 432 000 рублей. Но при всех странностях мама этих двух крох продолжает считать осужденного отцом и последовательно взыскивает с него алименты, а также поддерживает обвинение в суде.

Не раз судебные приставы направляли неплательщика в центр занятости населения, предупреждали его об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но тот официально работать отказывался, перебиваясь случайными заработками. Имущества мужчина не имел, равно как и денежных средств на счетах.

В связи с этим, в отношении папаши возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев в колонии строгого режима. Теперь хоть кормить его будут регулярно, может и какую-нибудь медицинскую помощь окажут.

Остается надеяться, что подобная мера наказания натолкнет «отца» на осознание того, что невыплата алиментов, прежде всего, лишает его детей нормального детства.

Последняя редакция от 20.01.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *