Ставропольские следователи разыскали сокрытые под новыми номерами автомобили

Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю окончено производством и направленно в суд уголовное дело по подделке идентификационных номеров транспортных средств.

Следствием установлено, что Г. на территории края приобретал у неустановленных на настоящий момент лиц автомобили, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Как правило, все они были семейства «ВАЗ» и в ходе следствия было установлено, что все они были ранее похищены у владельцев. После этого он подбирал выставленные на продажу авто аналогичной модели и цвета, но находящиеся в аварийном состоянии, и покупал их за бесценок. Затем вырезал из аварийных машин части с идентификационными номерами и доставлял данные агрегаты, а также сводные таблички в мастерскую своего сообщника С. Тот осуществлял врезку частей с идентификационными номерами с аварийных машин на пригнанные Г. авто, после чего тот сбывал указанные автомобили, а новые владельцы приобретенных у Г. «железных коней» только через время узнавали от сотрудников правоохранительных органов, что управляют транспортными средствами с поддельными номерами.

Г. и С. было сбыто добросовестным приобретателям пять автомобилей с поддельными номерами и при этом им удалось выручить в результате преступной деятельности, длившейся около полугода, около 700 тысяч рублей.

В ходе следствия прежние владельцы всех пяти машин получили свое имущество обратно, а «новые» — предъявили исковые требования к обвиняемым.

Последняя редакция от 10.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения