Ставропольские полицейские генерала Олдака во второй раз оконфузились

Первый раз в этом месяце конфуз произошел, когда после незаконного обыска у раис-имама аула Юсуп-Кулак Ипатовского района Ставрополья Мовлид Хаджи Ибрагимовича Алиева, местный имам отказался проводить пятничную проповедь… А Муфтият Ставрополья сделал политическое заявление против Владимирова.

Сегодня во второй раз.

Выборы, как известно, благополучно разрешились новым главой края за один присест, а потому с манифестантами больше не церемонятся. Сегодня перед зданием Дворца правосудия состоялся ещё один законный одиночный пикет в защиту Таманского леса. На этот раз участника пикета окружило под дюжину сотрудников доблестной полиции, несмотря на предъявленный паспорт он был задержан и держали его 3 часа в отделении. Отпустили сразу после того, как судья дочитала последнее предложение решения по делу.

Попавший ранее под пресс полиции Валерий Ледовской так прокомментировал на Fb: «Что интересного в этом случае? 1. Столько полиции на одного человека – некомпетентность. Учитывая, что человек не сопротивлялся. 2. Задержавшие сотрудники полиции не знают законодательство о пикетах и митингах. 3. Оснований для задержания в принципе не было. Но цель была достигнута – одиночный пикет (совершенно законный) во время суда ликвидировали. Вот вам и свобода слова».

Молодого политика заставили написать какую-то расписку (?!)… о том, что готов прийти и подтвердить, что стоял с пикетом, на тот случай, если полицейские всё-таки найдут нарушенные им нормы в законе.

Ника Какобян так прокомментировала эти события: «То есть они его забрали для выяснения обстоятельств, не будучи уверенными, что он что-то нарушает, выпустили в ту же минуту, в которую судья дочитала решение (т.е. судья покинула зал, я вышла в коридор, меня набрал Кирилл — пяти минут между этими событиями не прошло), продержали в итоге больше трех часов, но нарушения так и не нашли. Ему сначала предлагали оставить плакат (подписать документ об изъятии), потом придумали вот эту расписку. То есть они не знали, что делать, импровизировали на месте.

О том как Кирилла задерживало десять человек у активистов также есть свидетели, которые даже записали это на камеры телефона.

Последняя редакция от 17.09.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения