Ставропольская полиция выясняет обстоятельства происшествия между полицейскими из Тувы и жителями Минеральных Вод

Вечером 22 декабря в районе железнодорожного вокзала города Минеральные Воды недалеко от кафе произошла драка с применением огнестрельного оружия.

Группа немедленного реагирования прибыла на место происшествия. Как было установлено, двое сотрудников ОМОН МВД России по Республике Тыва направлялись на поезде в служебную командировку в КБР. Находясь проездом в городе Минеральные Воды, в одном из кафе между ними и четырьмя ногайцами завязался конфликт, который впоследствии переместился на железнодорожный вокзал. Словесная перепалка переросла в драку, в результате чего, один из сотрудников ОМОН МВД России по Республике Тыва применил табельное оружие.

От выстрела пострадал один из прохожих, который был доставлен в городскую больницу. Также непроникающее ранение в ногу получил участник инцидента Анвар Абдулсалимов .

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали всех участников конфликта. Стрелявший ОМОНовец через двое суток был заключен под стражу. Сообщено руководству МВД по Республике Тыва. На месте происшествия работают сотрудники отдела МВД России по Минераловодскому району, опрашиваются возможные свидетели. Материалы по данному факту будут направлены для принятия процессуального решения.

Министром МВД по Республике Тыва по данному факту назначена служебная проверка. В отношении сотрудников, совершивших неправомерные действия, в ближайшее время будет принято решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители. В подразделении ОМОН по МВД по Р. Тыва будет проведена проверка кадрово-воспитательной работы.

Уже утром пришло сообщение, что в Минводы для установления всех обстоятельств и принятия соответствующих решений прибыл начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России, а также заместитель министра МВД по Республике Тыва.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)