Собчак сначала пожурили, а теперь вернули изъятые у нее 1,5 млн евро

Налоговая проверка изъятых у телеведущей Ксении Собчак 1,5 млн евро не выявила нарушения налогового законодательства, в связи с чем деньги ей возвращены, сообщили в СК РФ.

«Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения К.Собчак от уплаты налогов не выявила. В связи с этим следователем принято решение об их возврате К.Собчак путем безналичного перечисления на ее банковские счета», — говорится в сообщении СК РФ, поступившем в четверг в «Интерфакс».

В нем отмечается, что о принятом решении «К.Собчак уведомлена в установленном законом порядке».

Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска деньги. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета /СК/ России.

«После проведенной проверки все изъятые в ходе обыска средства возвращены», — сообщили в СК,

Во время проведенного 11 июня обыска по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади на квартире телеведущей следователи изъяли 1 млн 108 тыс 420 евро, 522 тыс 392 доллара и 485 тысяч 325 рублей. Деньги были расфасованы в 121 конверт, и у следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения денег.

«С целью установления принадлежности денежных средств, а также возможного факта совершения их владельцем налоговых преступлений по делу проводился ряд следственных и процессуальных действий», — напомнили в СК.

Сама Собчак заявила, что изъятые средства принадлежат лично ей. Кроме того она как ребенок написала на Fb: Теперь я точно знаю, счастье-это не когда ты заработал миллион, счастье-это когда у тебя миллион отняли,а потом вернули:):)» Видите как мало надо для счастья и послушания.

«Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения К.Собчак от уплаты налогов не выявила», — отметили в СК. Там напомнили, что все это время в соответствии с инструкцией Минфина и Центробанка денежные средства хранились на специально выделенных банковских счетах.

«Основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств в Следственном комитете РФ отпали. В связи с этим следователем принято решение об их возврате владелице путем безналичного перечисления на её банковские счета. О принятом решении Собчак уведомлена в установленном законом порядке», — добавили в Следственном комитете.

Но нарушение обращения валютных ценностей в РФ оставалось (такие деньги должны лежать только в банке), а потому видно, что человек считающей ее почти дочерью пожурил за молодой задор на выборах и на Болотной, а теперь с его подачи по-тихому вернули эти средства.

Последняя редакция от 28.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.