Скорый на руку ефрейтор получил штраф

7 июля 2014 года военным судом г. Ставрополя осужден за побои, совершенные из хулиганских побуждений ( п. «а» ч. 2 ст.116 УК РФ) ефрейтор одного из спецподразделений Минобороны РФ, дислоцированных в ЮВО К.

Как установлено в ходе следствия, К. 14 февраля 2014 года в вечернее время, находясь в лесополосе в Шпаковском районе Ставропольского края, используя в качестве повода предположение о возможном хищении ключей М., желая унизить потерпевшего М. в присутствии других лиц, действуя умышлено из хулиганских побуждений, нанес М. два удара рукой в область лица.

В соответствии с приговором, К. назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Вцелом, К. сильно повезло – санкцией ст. 116 УК РФ молодчику могло быть назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, но с К. было заключено досудебное соглашение, условия которого он исполнил полностью.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил и, как знать, может быть будет обжалован в апелляционном порядке в Северо – Кавказский окружной военный суд как осужденным К., которому он может показаться чересчур суровым, так и потерпевшим, если он посчитает его слишком мягким.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)