Самоволка и наркотики довели контрактника до «цугундера»

Военным судом Ставропольского гарнизона 1 апреля 2015 года рассмотрено уголовное дело рядового – контрактника Т. обвиняемого органами предварительного следствия в покушении на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в значительном размере без цели сбыта, а также в неявке в срок без уважительных причин на службу.

Т. признан виновным в инкриминируемых ему деяниях.

Как установил суд, в декабре 2013 года Т., находясь под контролем правоохранительных органов, желая оказать помощь своему знакомому в приобретении наркотического средства (марихуаны), получив от гр. А. (оперативника УФСКН) денежные средства в г. Невинномысске передал последнему приобретенные им для доставки своему знакомому, обратившемуся к нему ранее по поводу приобретения наркотических средств, несколько пакетиков наркотиков, общей массой около 19 грамм.

В дальнейшем, в сентябре 2014 года, Т. опасаясь уголовного преследования, совершил неявку на службу, после чего проживал в г. Невинномысске и г. Москве, а в ноябре 2014 года все – таки явился в правоохранительные органы и заявил о себе.

За указанные преступления, Т. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в колонии – поселении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Северо – Кавказский окружной военный суд.

Последняя редакция от 02.04.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения