Ростовский областной суд оставил в силе решение о бездействии мэрии Ростова в период снегопада

Ростовский областной суд оставил в силе решение о незаконном бездействии администрации Ростова во время обильного снегопада, который обрушился на город в конце января – начале февраля 2014 года.

Ранее аналогичное решение вынес Ленинский районный суд. Мэрия обжаловала приговор в апелляционной инстанции. Однако областной суд оставил в силе вердикт районного суда. — Решение суда оставлено без изменения, — прокомментировали в прокуратуре Ростовской области, — и таким образом факт неисполнения городской администрацией своей обязанности по уборке снега и устранению скользкости на дорогах в январе 2014 года подтвержден вступившим в законную силу судебным актом.

Напомним, из-за снегопада и морозов на территории донского региона 30 января было введено особое положение. Режим чрезвычайной ситуации был отменен 5 февраля, однако на протяжении длительного времени последствия стихии не были ликвидированы. Большинство улиц города оставались не расчищенными от снега, автомобилисты были вынуждены простаивать в многокилометровых пробках, сотни дворов оказались завалены отходами.

Кроме того, по данным прокуратуры РФ, в пик выпадения осадков уборку улиц осуществляли менее половины машин: часть техники не приступила к работе вообще, а другая была неисправна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)