Ростехнадзор сообщает, что сбросов воды из водохранилища на Кубани не было

Во время наводнения на Кубани никаких технических сбросов воды из Неберджаевского водохранилища не было. Такое заявление сделал глава Ростехнадзора Николай Кутьин на совещании, которое провел президент России по ситуации на Кубани, передает РИА «Новости».

Также Кутьин отметил, что сброс воды мог быть только в одном случае – в результате разрушения водохранилища, но этого не произошло.

Официальные лица называют причиной наводнения ливневые дожди. От версии, что привести к катастрофе могли сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, поскольку установлено, что сбросы были штатными, немассовыми, переливов дамбы зафиксировано не было.

Напомним, в ночь на 7 июля паводок затопил около 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. В результате трагедии, по последним данным, погиб 171 человек.

А вот отчего взялась семиметровая волна Ростехнадзор объясныть не стал.

Последняя редакция от 09.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.