Районный суд Уфы наложил арест на 44% пакет акций ОАО «Красноярская угольная компания»

Этот пакет, по мнению властей Красноярского края, находятся в государственной краевой собственности. Соответствующее решение было принято судом в результате рассмотрения заявления гражданки Эльвиры Хасановой, являющейся, по некоторым данным, миноритарными акционером КУК. Арест наложен на 176687 и 246452 обыкновенные именные бездокументарные акции «Красугля», принадлежащих Красноярскому краевому управлению госимуществом. Суд также запретил КУГИ любым образом распоряжаться акциями и заключать договор доверительного управления. Кроме того, суд запретил ЗС принимать к рассмотрению, включать в повестку дня, выносить на рассмотрение, принимать решение, а также осуществлять иные действия, связанные с согласованием решения о передаче акций КУК в доверительное управление. В исполнительном листе также указано, что должником является Законодательное собрание края, а взыскателем Эльвира Хасанова, проживающая в Уфе, ул. Набережная, дом 17, кв.64.

Сегодня же депутат Законодательного Собрания края, председатель постоянной комиссии по собственности Всеволод Севастьянов прокомментировал решение суда. По словам Севастьянова, исполнительный лист мог появиться вследствии того, что Сергей Генералов, реализуя свой бизнес в КУК, не согласовал это с МАП, а жительница Уфы Хасанова считая как миноритарный акционер, что пакет акций должен быть выставлен на конкурс, могла бы в нем участвовать, и его отсутствие привело к ущемлению ее интересов. Севастьянов отметил, что не знает, почему именно ЗС стало должником, так как на балансе у краевого парламента никаких акций нет. По словам Севастьянова, документ, принятый судом явно неккоректен и необходимо запросить у суда, что за иск в отношении края обозначила в своем заявлении гражданка Хасанова.

В свою очередь на встрече с журналистами начальник управления ТЭК администрации края Александр Пузанов заявил, что подобные иски часто приводят к дестабилизации работы крупных предприятий. По его словам, то что сейчас происходит на топливном рынке, является элементом борьбы компаний за угольный рынок страны. «Вполне возможно, что это борьба связана с проводимой сейчас реструктуризацией РАО «ЕЭС России», когда владелец топливных ресурсов для электростанций становится хозяином положения и может получить огромные деньги», — отметил Пузанов.

Последняя редакция от 11.04.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения