Пятый пикет коренных горожан поддержал иск Вячеслава Маркина о защите растений Таманского леса, занесенных в Красную книгу

Сегодня на площади 200-летия Ставрополя прошел мощный пикет против уничтожения реликтового Таманского леса. Это уже пятая акция в этом полугодии. Напор протеста не стихает, но власть не желает вести конструктивный диалог. Пикет прошел прямо перед началом суда по второму иску о защите краснокнижных растений этого памятника природы.

В акции приняло участие 55 человек. Полиция кроме одного участкового капитана не вмешивалась, и вместо себя прислала четверых дружинников, два из которых оказались стажерами. Была также традиционная пара полицейских с дружелюбным псом. И один сотрудник центра «Э» прятался за елками с краюшку и всё кому-то СМСил.

Как всегда было много молодежи и немало пожилых коренных горожан. Основные лозунги были прежними «Спасем Таманский лес», но появился и новый — «Где обещанные в сентябре публичные слушания?» Ведь сегодня на дворе уже дождливое 1 октября. Получается что муниципальную власть активисты опять поймали за пустомельный язык.

Судебное заседание по иску Вячеслава Маркина было вновь отложено, теперь до аппеляции по иску Юлии Шаптала о признании незаконным постановления городской администрации о выделении площадки под строительство в Таманском лесу. Ведь это прямо противоречит п.6 ст. 105 Лесного кодекса РФ.

Последняя редакция от 01.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения