Профессор Кубанского государственного университета Михаил Савва приговорен за свою научную деятельность условно

Сегодня, 2 апреля, в Прикубанском районном суде был вынесен приговор доктору политических наук, профессору Кубанского государственного университета, директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве.

Уголовное дело против него по факту мошенничества было возбуждено управлением ФСБ по Краснодарскому краю в апреле 2013 года. Тогда же он был взят под стражу, но в конце прошлого года его отправили под домашний арест. По мнению спецслужб, профессор причастен к хищению бюджетных средств администрации региона, выделенных в качестве гранта (около 360 тысяч рублей). Кроме того, Савва обвинялся в том, что в университете он получил порядка 72 тысяч рублей за курс лекций, который не читал.

В ходе судебного процесса представитель прокуратуры поддержала выводы следствия и попросила для профессора Саввы наказания в виде условного заключения под стражу на три года с испытательным сроком в два года и штрафом в 70 тыс. рублей. Суд признал вину профессора полностью доказанной, но просьбу прокуратуры удовлетворил частично: Савву приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафом в том же размере. Сам Михаил Савва свою вину отрицает, а уголовные дела против себя считает сфабрикованными.

После освобождения преподавать не смогу. Недавно наша власть это предусмотрела специальным законом. В любом случае буду заниматься отменой приговора и реабилитацией. И, конечно, тем, что хорошо умею — наукой и консалтингом. При этом я понимаю, что, оказавшись на свободе, даже условной, становлюсь объектом охоты. Уверен, что я буду почему-то похож на ориентировки всех кубанских преступников. Понимаю, но не воспринимаю себя в качестве жертвы.

Подробнее http://krasnodar.rusplt.ru/index/mihail_savva_o_svoem_prigovore-9045.html

Последняя редакция от 03.04.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.