Профессиональная привычка адвоката подслушивать чужие разговоры, помогла найти вора

17 июля 2010 года в рейсовом ставропольском автобусе на соседних креслах оказались удачливый адвокат и пассажир, имевший за плечами криминальный опыт, и который при иных обстоятельствах мог бы вполне стать клиентом своего соседа по автобусу. Но в тот поздний вечер у гражданина оказались другие планы.

В городе Невинномысске, куда следовал наш «герой», ему нужно было выходить. Время близилось к полночи – пассажиры мирно спали. Взгляд жулика скользнул по багажной полке и уткнулся в чемоданчик с ноутбуком и личными документами адвоката. Мгновение, и поклажа уже в руках воришки, который, не мешкая, выпрыгнул на ближайшей остановке и скрылся в проулке.

Позднее, посапывающего адвоката разбудила бдительная пассажирка, поинтересовавшаяся заметив неладное, а не его ли был чемоданчик.

Обнаружив пропажу, адвокат попытался самостоятельно найти вора, но тщетно. Обессилев, он кинулся в милицию, хотя время было потеряно. Поразмыслив, адвокат припомнил, что еще в автобусе, разговаривая по телефону, злоумышленник интересовался у собеседника, где в Невинке можно найти приличный отель.

Проверив все гостиницы, сотрудники УВД по г.Невинномысску вскоре задержали 27-летнего жителя города Нальчика. Следователем следственного управления гражданину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Воришку заключили под стражу, а чемоданчик – вернули к законному владельцу.

Последняя редакция от 21.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения