Представители «Вече-КМВ» перекрыли автодорогу «Кавказ»

24 января в15.00 в Минводах прошел народный сход у кафе «Опера» по поводу убийства спезназовца. Пришедшие на митинг выразили возмущение тем фактом, что в городе в последнее время постоянно возникают конфликты, в которых гибнут молодые люди. Сюда пришло около 200 человек.

С митингующими встретились сотрудники МВД, которые проинформировали граждан о предпринятых мерах и ходе расследования обстоятельств драки возле кафе «Опера». К собравшимся вышел начальник отдела МВД Минераловодского района Сергей Ветохин, которого тут же окружили участники акции. Ветохин сообщил, что главный подозреваемый уже задержан и дает показания, а само преступление не относится к разряду этнических, конфликт был явно бытовым.

Из толпы были слышны возгласы: «Как долго еще будут гибнуть наши ребята?», «Почему остаются безнаказанными убийцы?», «Погиб не обычный житель города, а сержант внуренних войск, почему же конфликт Вы называете «бытовыМ»?» Руководитель отдела МВД держался спокойно и эти вопросы пропускал.

Задержания решено было не проводить, хотя акция не была санкционированной. Муниципальная власть к людям не пришла.

После Народного схода митингующие (около 100 человек) направились на федеральную трассу «Кавказ». Требовали, чтобы приехала городская власть и поговорила с ними. Но никто так и не вышел к людям. Для контроля на митинге в Минводах прислано полицейское усиление. Работали люди в штатском и телеоператоры всех ведущих телекомпаний страны. Начались конфликты с полицией. Несколько человек посадили в автозаки и увезли. Полиция сообщила только о двух задержанных. Вече КМВ сообщает о семи. Суд арестовал их на 10 суток.

Разогнав первый митинг на трассе, полицейские вынуждены были отреагировать на новое сообщение, о скоплении людей у рынка «Руслан», здесь трассу митингующие перекрыли вторично. Полиция вежливо оттеснила их с одной из сторон трассы и не допустила перекрытия ее полностью. Мужчины снимали. Обычные горожанки, испуганные и отчаявшиеся митинговали. Среди них были и супруги военных. При попытке вытеснить людей с трассы произошли столкновения с полицией.

Стоит указать, что для правоохранительных акций в этот день «Эдельвейс» не привлекался.

В совершении убийства контрактника отряда внутренних войск «Эдельвейс» Дмитрия Сидоренко подозревается 23-летний Михаил Григорян. В настоящее время он арестован. Расследование инцидента находится на личном контроле губернатора края.

Боец, Терский казак, похоронен в родной станице в Дагестане.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)