Председатель Курского областного суда получил творческую премию

Ее Василий Золотарев удостоился как автор стихов к песне, посвященной родному городу.

В канун городского праздника состоялось награждение победителей объявленного еще в феврале конкурса на создание лучшего поэтического и музыкального произведения о Курске. За это время профессиональному жюри, в состав которого вошли члены союза писателей и союза композиторов, пришлось рассмотреть более 80 работ.

В числе удостоившихся творческих премий председатель курского областного суда Василий Золотарев. В соавторстве с заместителем начальника областного УВД по кадрам Иваном Цивадисом (автор музыки) Василий Григорьевич написал «Песню о Курске». Творческому тандему, создавшему уже не одно произведение, в числе которых «Милицейский вальс», была вручена третья премия в номинации «Лучшая песня о городе». Совместные творения удостоившихся награды авторов нередко можно услышать в исполнении Ирины Стародубцевой.

Кстати, буквально на днях Президент Владимир Путин подписал Указ о присвоении курской певице Ирине Стародубцевой звания заслуженной артистки Российской Федерации.

Последняя редакция от 03.10.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.