По делу правозащитницы Богатенковой вынесен фактически оправдательный приговор

Правозащитница незаконно обвинялась следствием в мошенничестве по двум эпизодам.

По сообщению адвокатов правозащитницы — Андрея Сабинина и Виталия Зубенко — Будённовский городской суд по эпизоду с Харебиной оправдал Богатенкову «в чистую» (суд постановил, что она подлежит реабилитации).

По эпизоду с Дубровиным — переквалифицировал её действия на менее тяжкое обвинение (поскольку предъявленная сумма якобы похищенного не подтвердилась) и тут же амнистировал Богатенкову.

Но эпизод с Дубровиным вообще рассыпался в суде….

— Показательно, что представителей телевидения и прочих подконтрольных СМИ, огульно обвинявших Богатенкову во всех смертных грехах, на оглашении приговора не было. Известно, что ранее краевые СМИ оглашали процесс весьма тенденциозно, — заявили адвокаты.

Также в суд на итоговое заседание не явились и потерпевшие, так как им было стыдно. Никаких денежных средств в пользу «потерпевших» с Богатенковой не взыскано.

Совершенно очевидно, что в условиях полного отсутствия доказательств вины правозащитницы, власть применила рецепт «и волки сыты, и овцы целы», — подчеркнул Виталий Зубенко.

Столь успешное завершение этого громкого дела стало возможным только благодаря профессионализму Андрея Сабинина и Виталия Зубенко, как адвокатов и всемерной поддержки всех честных людей страны. Кстати, по-тихому всем погибшим, о ком заявляла Людмила Богатенкова и с чего собственно началось ее преследование, были выплачены все положенные компенсации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *