Первые отставки после минераловодского инцидента порождают новые вопросы населения

По результатам расследования инцидента в больнице города Минеральные Воды принят ряд кадровых решений. Они стали следствием состоявшегося накануне совещания с членами Правительства края и руководителями силовых структур, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Распоряжением главы Ставрополья уволен временно исполняющий обязанности председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев. По мнению губернатора, руководитель ведомства несёт ответственность за нахождение на должности минераловодского атамана Евгения Смирнова. Напомним, он является одним из главных подозреваемых в совершении преступления в Минеральных Водах и в настоящее время заключён под стражу, — так говорит пресс-служба.

Но на деле все сложнее. О непродлении контракта из-за позиции Юрия Скворцова с Александром Якушевым известно уже неделю. Именно замгубернатора не желал продолжать работать с председателем комитета. Он же ответственный в крае за обеспечение безопасности допустил массу информационных ошибок при реализации и освещении своих действий, что и привело к взрыву негодования.

А вот об Атамане Ставропольского отдела ТКВО, заместителе председателя комитета по делам казачества Александре Фалько и глава региона и его заместитель Юрий Скворцов хранят гробовое молчание. А ведь брака в его работе непосредственно ответственного за реестровое Терское казачество, сидящего одновременно на двух стульях чиновника и руководителя мощной реестровой казачьей структуры при подборе кадров более чем достаточно. Именно он приносит документы на согласование, а потому он и должен отвечать за проделки своих казаков. В бегах по ранее совершенным противоправным деяниям Атаманы Железноводского и Иноземцевского отделов ТКВО, под следствием Атаман Степновского отдела ТКВО и, наконец, апофеоз — и.о. Атамана Минераловодского отдела, близкий к руководству пресловутого ЧОПа «Ермак» Евгений Смирнов вообще оказался после драки за решеткой. Но Фалько по-прежнему на коне, хотя губернатору предлагали и казаки, и силовики изгнать Фалько еще год тому назад, когда он был лишь врио главы края…

Функционал в руководстве комитетом по делам национальностей и казачества строго и давно разделен силовиками. За отношения с национальными диаспорами и крупные культурные проекты, вопросы межнационального взаимодействия отвечает председатель комитета, до сегодняшнего дня это был Александр Якушев, а за реестровых Терских казаков — его заместитель по комитету и Атаман Ставропольского отдела ТКВО Александр Фалько. Он же самостоятельно курирует и вопросы так называемого Казачьего центра, подбирая туда кадры. Кроме того кураторы казачества есть в правоохранительных структурах края, которые также были заведены под Фалько.

Все говорят, что межнационального конфликта нет, что виновны в событиях нерасторопные полицейские, а значит и структуры отделов краевой администрации, отвечающие за координацию работы с ними, правонарушение совершал прямо подчиненный Александру Фалько ранее не судимый Атаман Минеральных Вод Евгений Смирнов, а все шишки достались невиновному Александру Якушеву (?!), которого по должности просто ставили в известность об избраниях и назначениях.

Также отстранён от выполнения своих обязанностей главный врач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. В лечебном учреждении проводится внеплановая служебная проверка.

Хотя денег из бюджета в это муниципальное учреждение на вооруженную охрану главврачу никто никогда не выделял. Любая больница края охраняется в том же режиме «невооруженных двух-трех охранников», которые ничего кроме как нажать на «тревожную кнопку» в такой ситуации не могут. А 40 возбужденных профессиональных охранников, имея цель, вынесут любые двери из любой краевой больницы.

Но из пресс-службы пришло еще одно важное правительственное сообщение Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров откликнулся на призыв созданной при его прямой поддержке «Ставропольского Вече Руси» и 4 октября 2014 г. в 13-00 проведёт встречу с общественностью по обеспечению гражданского контроля за ходом расследования и по урегулированию общественно-политической ситуации в Минераловодском районе. Встреча состоится в помещении краевого музыкального колледжа им. Сафонова по адресу: г .Минеральные Воды, ул. Пушкина, 40.

Так что оснований и причин для проведения митинга или схода 5 октября теперь у активистов совсем не осталось.

Последняя редакция от 03.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения