Пенсионер МВД вышел на пикет из-за черствовсти начальства

Геннадий Ворабьев требовал у руководства МВД восстановить его права, обеспечив его семью с двумя детьми жильем.

Жизнь семьи пенсионера МВД оказалась на грани нищеты 2 года назад, когда Геннадия уволили из органов якобы по состоянию здоровья, а на самом деле за неугодностью. Уж очень любил Ворабьев «лезть» так сказать не в свое дело. То семью адвоката пытался защищать от иностранца, то преследовал банду сотрудников угро из Усть-Джегуты, которую все трогать боялись. И все честно, не прося ни повышения, ни денег. И после 20 лет службы Ворабьева отправили на пенсию.

Сначала вроде бы ничего, жили, снимали квартиру. Гена работал, делая ремонты в квартирах. Родили с женой еще одну дочь (у семьи уже был 8-летний сын). И все было неплохо, пока не начались проблемы со здоровьем у него и жены. Супруга перенесла серьезную операцию, у Ворабьева случился микроинсульт, от нервов начали отказывать внутренние органы.

В этот тяжелый период съемную квартиру попросили освободить. Пришлось искать новую. А цены за 2 года уж очень поднялись. Тогда Геннадий решил попытать счастье и обратиться к прошлому руководству МВД. Он с 1996 года стоял в очереди на квартиру, она как раз должна была подойти, жилье дали уже почти всем, кто пришел работать позже. Обращение в МВД не принесло никаких результатов. Все пытались быстро избавиться от надоедливого мужчины. А после встречи с генералом Олдаком Ворабьеву просто прислали письмо о том, что он никто и звать его никак, да и в органах больше не работает.

Тогда экс-майор решил выйти на одиночный пикет. Надел куртку со всеми медалями и встал возле здания МВД. На него отреагировали и даже квартиру пообещали. Только обещание быстро забыли и перестали отвечать на его звонки.

Куда потом пенсионер МВД только не обращался: и Путину писал, и Жириновскому, и Тимофеевой. Только ничего не помогло. Везде ему присылали отмашки.

Геннадию удалось взять маленький кредит и купить полуподвальное помещение. Семья из 6 человек уже 2 года ютится в двух маленьких комнатах, которые не отапливаются. Стены в доме покрыты плесенью, дети постоянно болеют, а любые попытки сделать ремонт приводят к тому, что все заново отваливается из-за грибка на стенах, от которого без отопления невозможно избавиться. А провести отопление никак не получается, все коммунальные службы открещиваются от этого дома.

Поэтому экс-майор снова вышел на пикет. На этот раз на его плакате было написано: «Олдак=Порошенко. Пенсионер МВД живет в подвале с детьми». На него снова отреагировали сотрудники полиции, дежурившие неподалеку. Они поинтересовались в чем дело.

Я рассказал им вкратце, что со мной произошло, — рассказал Ворабьев. — Однако, на это услышал в ответ только сакраментальную фразу, что «зарабывать надо было раньше».

Пикет Геннадия закончился. Но на этом он останавливаться не собирается. 13 июля он планирует начать голодовку, если руководство МВД не отреагирует на его просьбы о помощи тому, кто всю жизнь и здоровье потратил на честную службу в органах.

Кстати, вопрос выделения квартир в ГУ МВД по СК это большая проблема даже для ветеранов боевых действий в Чечне. Они по-прежнему не получают квартир, даже выиграв свое дело в Верховном Суде РФ, но исполнять решения здесь не спешат.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)