Очередной комендант Ставропольского военного гарнизона попался на мошенничестве

В Ставропольский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело в отношении военного коменданта военной комендатуры Ставропольского гарнизона П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии предварительного следствия, военный комендант военной комендатуры в июне – июле 2014 года действуя умышлено, с корыстной целью, направленной на хищение денежных средств принадлежавших С., желая противоправно изъять и обратить в свою пользу чужое имущество, находясь на территории города Ставрополя, в том числе, в своем служебном кабинете, совершил мошенничество: обманывая и злоупотребляя доверием, потерпевшего он пообещал оказать содействие в его трудоустройстве в правоохранительные органы, с которыми взаимодействовал по долгу службы, за что попросил 500 тысяч рублей. Однако, не имея реальной возможности исполнить обещанное, действий по трудоустройству не выполнил.

Какой приговор вынесет суд: признает ли виновным подсудимого или оправдает пока неизвестно. Дело назначено к рассмотрению.

Но что важно это уже третий комендант, который на этой должности привлекается по этой статье.

Последняя редакция от 03.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения