Омское отделение РНЕ призвало прессу к объективности

Пресс-служба регионального отделения «Русского Национального Единства» (РНЕ) распространила обращение в средствам массовой информации о появившейся в последнее время «тенденции к негативному освещению деятельности ОРО РНЕ с целью его дискредитации в общественном мнении». Как известно, прокуратура области направила в суд заявление о прекращении деятельности отделения, заявив о несответствии устава организации закону и сходстве символики РНЕ с нацистской свастикой. Представители движения заявили, что попытки обвинить РНЕ в нарушении закона голословны, а действия представителей власти и правоохранительных органов по препятствованию деятельности организации без решения суда являются противозаконными. При этом прокуратура, отмечают члены РНЕ, не реагирует на заявления о превышении полномочий сотрудниками милиции.

В заявлении говорится также, что «РНЕ является официально зарегистрированной организацией и осуществляет свою деятельность исключительно в рамках Российского Законодательства и Международного Права, руководствуясь нормами морали и Русской традиции… Мы считаем, что представители местной власти, руководствуясь исключительно стереотипами, чрезмерно торопятся опробовать новый закон Об ограничении экстремистской деятельности, грубо нарушая основы Конституции РФ. Мы обращаемся ко всем СМИ освещать объективно деятельность РНЕ, не быть в плену чьих-то сиюминутных интересов, быть последовательными и внимательными к тем действительным проблемам, которые преодолевает наше общество в столь тяжелое и неоднозначное время.»

Весьма симптоматичной в связи с резкой активизацией интереса со стороны правоохранительных структур к омской организации РНЕ является «история» с ее интернет-сайтом. Он был открыт на сервере narod.ru и даже появился в списке омских интернет-ресурсов в начале сентября. А через некоторое время страница стала недоступной…

Последняя редакция от 11.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения