Омский областной суд отклонил протест УВД на решение в пользу журнала «Бизнес курс»

29 августа в областном суде был «день БК» — в кассационной инстанции рассматривались сразу три дела о публикациях в этом журнале. В частности, УВД и начальник УБОП Валерий Калганов оспаривали решение Октябрьского суда, вынесенное полтора месяца назад. Иски силовиков к журналу касались публикации о незаконном прослушивании телефонов сотрудниками УБОП. Судья районного суда Ирина Магденко, ссылаясь на практику Европейского суда, отклонила исковые требования в полном объеме, в том числе — о возмещении 190 тысяч рублей морального вреда. Издатель Сергей Сусликов сообщил ДО-инфо, что областной суд признал право СМИ на публикацию общественно значимой информации и отклонил протест милиционеров.

Суд также вернул на новое рассмотрение иск главного редактора журнала Натальи Ворохоб к Контрольно-счетной палате области (КСП). Как отметил Сергей Сусликов, речь идет об отказе государственной структуры КСП предоставить информацию по запросу редакции средства массовой информации. Суд первой инстанции отклонил иск журнала, однако областной суд вернул дело на новое рассмотрение.

По третьему решению журнал должен будет выплатить медсанчасти УВД пять тысяч рублей за публикацию недостоверной информации. Как говорят сотрудники редакции, в материале была допущена техническая ошибка, которую исправили в одном из следующих номеров. Районный суд удовлетворил иск МСЧ, уменьшив при этом сумму компенсации в десять раз. Областной суд оставил это решение в силе.

На фото: обложка номера «Бизнес курса» с материалом о «прослушке»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *