Омский областной суд не выдает решение по скандальному «выборному» делу

Как сообщил ДО-инфо кандидат в депутаты Законодательного собрания Игорь Басов, 20 февраля его попытались не впустить в здание областного суда, а затем канцелярия отказалась выдать ему полное решение по его жалобе, принятое судьей Патрахиным еще 15 февраля. Причиной этого сотрудники областного суда назвали отсутствие у них оформленного должным образом решения, а также самого дела, поскольку «судья его не сдал». Не подействовали ссылки ни на Закон о выборах, ни на раздел ГПК о производстве по делам о защите избирательных прав. Кандидату предложили «зайти завтра».

Назавтра решение также не появилось, поэтому Игорь Басов подал жалобу председателю областного суда Василию Пронникову, а также направил телеграмму на имя Владимира Путина о том, что действия судьи лишают его права обжаловать решение в Верховном суде. Правозащитник Юрий Шадрин, комментируя эту ситуацию, заявил, что речь может идти об умышленном затягивании времени, чтобы не дать кандидату оспорить решение, вынесенное в пользу представителя «партии власти».

Напомним, что 15 февраля судья Патрахин отказался удовлетворить заявление Игоря Басова с требованием об отмене регистрации кандидата в депутаты ЗС Валерия Кокорина. По ГПК, кассационная жалоба на решение суда по делу о защите избирательных прав (в период избирательной кампании) может быть подана в течение пяти дней со дня принятия этого решения. А закон о гарантиях избирательных прав предписывает судам «организовать свою работу (в том числе в выходные дни) таким образом, чтобы обеспечить своевременное рассмотрение жалоб».

Последняя редакция от 21.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения