Омича оштрафовали за оскорбления коллеги на форуме «Одноклассников»

Преподавателя Омского госуниверситета (ОмГУ) Центральный суд Омска оштрафовал за недостоверную и оскорбительную информацию, опубликованную на форуме «Омичи» социальной сети «Одноклассники».

Как сообщили ДО-инфо в пресс-службе облсуда, преподаватель математики и информатики одного из вузов города в исковом заявлении сообщила, что еще в прошлом году на сайте «Одноклассники» она познакомилась и стала общаться со своим ровесником и бывшим коллегой по ОмГУ. Однако общение быстро приняло острые формы. И в итоге уже в январе 2009 года на форуме группы «Омичи» сайта «Одноклассники» ее обидчик заявил: «Тебя с позором выгнали из универа…», добавив несколько оскорбительных формулировок в ее адрес.

В судебном заседании ответчик не стал отпираться и отрицать авторство оскорбительных текстов и не привел доказательств их достоверности. Истица же документально подтвердила, что уволилась по собственному желанию, оценив моральный вред в 100 тысяч рублей.

При вынесении решения суд, однако, принял во внимание то, что женщина «сама провоцировала ответчика и других посетителей сайта на негатив», направляя в адрес обидчика огромное количество писем с ответными оскорблениями. На слушаниях истица пояснила такое поведение тем, что ей «так интереснее жить».

В результате Центральный районный суд Омска решил признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истицы сведения, распространенные ответчиком 27.01.2009 на публичном форуме группы «Омичи» сайта «Одноклассники». С учетом всех обстоятельств, с ответчика в пользу истицы будет взыскана компенсация морального вреда в сумме 1500 рублей, а также судебные расходы в сумме 100 рублей.

На фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2003 — граффити на трансформаторной будке в одном из дворов Омска.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *