Объявлен приговор руководителям детского дома, издевавшимся над детьми

К 3,5 года лишения свободы условно приговорена директор Пажгинского дома-интерната Зяйтуна Булышева. Такое решение вынес 15 июля Сыктывдинский районный суд по делу об издевательствах над воспитанниками интерната.

При этом женщина попала под амнистию. На три года лишения свободы условно осужден также учитель труда Владимир Корзоватых, который тоже участвовал в наказании детей. Суд признал педагогов виновными по статье 286 Уголовного кодекса РФ ().

Суд установил, что за разные провинности воспитанников интерната сажали в карцер — помещение бывшего туалета площадью около двух квадратных метров без окна. В комнате с бетонным полом и искусственным освещением дети проводили от нескольких часов до трех суток. Всего в Пажгинской школе воспитываются 110 детей, оставшихся без попечения родителей и с отклонениями в здоровье со всей республики.

Адвокаты З.Булышевой и В.Корзоватых намерены оспорить решение, вынесенное районным судом. Сами подсудимые себя виновными не признали, заявив, что были с детьми справедливы. З.Булышева, имеющая 34-летний педагогический стаж, считает, что процесс был раздут для того, чтобы снять ее с должности. В течение десяти дней, решил суд, З.Булышева и В.Корзоватых смогут оспорить приговор в Верховном суде Коми.

В тоже время, три педагога Пажгинского дома-интерната отправили заявление генеральному прокурору России Владимиру Устинову с просьбой принять меры по защите воспитанников от грубого и жесткого отношения со стороны директора и некоторых преподавателей. Как указывается в заявлении, на письма преподавателей в соответствующие местные органы должной реакции не последовало.

Последняя редакция от 15.07.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения