ОАО «Шахта «Западная-БИС» начнет работу в ноябре

До первого ноября отложено начало самостоятельной деятельности ОАО «Шахта «Западная-БИС» («ЗБИС»). Такое решение приняли 20 сентября на своем собрании в Инте кредиторы ОАО <Шахта , на основе которой создано . Ранее предполагалось, что начнет свою деятельность уже с первого октября. По словам внешнего управляющего Михаила Дьяконова, перенос сроков вызван рядом организационных и юридических причин, связанных, в частности, с переводом работников со на предприятие. Кроме того, шахта из-за износа оборудования и нехватки оборотных средств пока не вышла на безубыточный уровень производства.

Как отметил М.Дьяконов, благодаря запуску в конце августа на «Западной» третьей лавы сегодня шахта работает в плановом режиме. За восемь месяцев этого года на шахте добыто 622,8 тысячи тонн твердого топлива, что на 32,9 процента меньше, чем в январе-августе 2000 года. По прогнозам, к концу года месячный объем добываемого на шахте угля может достигнуть прошлогоднего показателя. Сейчас предприятие выплачивает работникам отпускные и заработную плату в полном объеме.

Напомним, дело о финансовом оздоровлении ОАО «Шахта «Западная» Арбитражный суд Коми возбудил в конце июля 2000 года. По решению Арбитражного суда РК, внешнее управление было введено в ОАО в середине декабря 2000 года.

Последняя редакция от 21.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения