Новое дело о коррупции в руководстве МЧС Ямала передано в суд

В служебных злоупотреблениях и хищениях изобличен первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО полковник внутренней службы Александр Маслов. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО.

Следствием установлено, что Маслов в соучастии с бывшим начальником окружного управления Государственной противопожарной службы Борисом Герштейном и другими сотрудниками главка незаконно оформлял лицензии на проведение работ в области пожарной безопасности ряду коммерческих организаций, подконтрольных бывшей жене Герштейна. Под прикрытием этих фиктивных документов на счета данных фирм систематически перечислялись бюджетные средства за ведение огнезащитной обработки зданий и сооружений, которые фактически по приказу Маслова и его «коллег» выполнялись рядовыми сотрудниками государственной противопожарной службы. Общая сумма причиненного ущерба составила более 80 млн. рублей. Кроме того, Маслов изобличен в растрате имущества возглавляемого им учреждения в сумме более 6 млн. рублей.

В течение нескольких месяцев Маслову удавалось скрываться от следствия, однако в январе текущего года он был задержан в Москве и по ходатайству прокуратуры судом Тверского района столицы арестован, а впоследствии этапирован на Ямал. Маслову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупных размерах и растрате. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на сроки до 4, 10 и 10 лет соответственно.

Расследование данного уголовного дела накануне завершено. Сегодня прокурором ЯНАО Николаем Ветюговым по нему утверждено обвинительное заключение, а дело направлено для рассмотрения в Салехардский городской суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности коррупционера.

Последняя редакция от 21.07.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения