Не стоит обманывать даргинских чабанов

Уголовное дело по факту мошеннических действий передано в Апанасенковский районный суд СЧ ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю.

Из собранных следователями материалов следует, что в ноябре 2009 года гражданин «Г», являясь начальником Апанасенковского РЭС филиала Светлоградские электрические сети ОАО «Ставропольэнерго», используя свое служебное положение, сообщил гражданину «М», владельцу одной из кошар района, о необходимости демонтировать линию электропередач подходящую к кошаре. Поверив в заведомо ложную информацию, владелец кошары от безысходности согласился передать затребованную начальником сумму 50000 рублей. Умные люди подсказали кому пожаловаться на энергетика и в декабре 2009 года после получения вознаграждения начальник РЭС был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части ГУВД по Ставропольскому краю. Его действия квалифицируются по ст. 204 ч. 4 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа). Мошеннику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время предварительное следствие по делу окончено, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, — сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 12.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения