Неявившийся на службу боец получил 1,5 года колонии-поселения

Приговором Ставропольского гарнизонного военного суда от 4 сентября 2014 года военнослужащий одной из войсковых частей Южного военного округа рядовой — контрактник Р. признан виновным в неявке без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенную военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, то есть в преступлении, предусмотреном ч. 4 ст. 337 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии — поселении.

Как установлено в суде, 19 декабря 2009 года Р., желая отдохнуть от трудностей военной службы, с целью временно уклониться от ее прохождения, умышленно, без уважительных причин не явился на службу в военный учебный центр и остался в г. Ставрополе, где проживал у отца, проводя время по своему усмотрению.

24 марта 2014 года Р. добровольно заявил о себе в военную прокуратуру Ставропольского гарнизона.

При назначении Р. наказания военный суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, военный суд признал его явку с повинной.

Кроме этого, военный суд учел, что Р. вину свою признал и раскаялся в содеянном, данные о личности подсудимого, который, по службе характеризуется удовлетворительно, воспитывался без матери, в связи с чем не получил надлежащего воспитания.

Между тем, принимая во внимание характер и обстоятельства содеянного, продолжительность уклонения Р. от военной службы, военный суд счел необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *