На 3 миллиона рублей в Ставрополе очищены банкоматы: следователи виртуоза нашли

Следственным управление при УВД по г. Ставрополю расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств из сейфов городских банкоматов.

Предварительно было установлено, что предприимчивый парень 26 лет изготовил необходимое оборудование для считывания кода сейфового замка банкоматов, которое устанавливал на банкомат, либо в непосредственной близости от него. Получив подтверждение, что в банкомат загружены денежные купюры, а также с помощью техники считав код, он выбирал время, когда за его действиями никто не наблюдает, после чего изымал всю наличность. Таким образом, он «разорил» банкоматы, установленные в здании «СевКавГту», ТРЦ «Космос», бильярдной и обогатился на сумму более 3 с половиной миллионов рублей. Приезжавшие инкассаторы с банков могли лишь констатировать факт отсутствия денежных купюр, каких-либо следов и повреждений преступник не оставлял.

Но удача отвернулась от него и в двадцатых числах июня текущего года, установленное им оборудование было обнаружено, еще до изъятия им денег. Выехавшая следственно-оперативная группа провела тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены ряд следов, оставленных преступником. В результате согласованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить преступника.

22 июня текущего года подозреваемый был задержан; ведется следствие, направленное на сбор доказательств и на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Об этом сегодня сообщает в пресс-релизе ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 24.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.