На 15 суток «губы» отправил Ставропольский военный суд за неделю отсутствия

Постановлением Ставропольского гарнизонного военного суда от 8 декабря 2014 года, военнослужащий одной из войсковых частей Ставропольского гарнизона рядовой Ш. за отсутствие в воинской части без уважительных причин в течение 7 дней привлечен к дисциплинарной ответственности и ему назначен арест сроком 15 суток.

Как установил суд, Ш. 22 ноября 2014 года не прибыл на утреннее построение части и отсутствовал на службе в течение 7 дней, прибыв на службу 28 ноября 2013 года.

В судебном заседании Ш. виновным себя в совершении указанного дисциплинарного проступка признал, пояснив при этом, что с 22 ноября по 28 ноября 2013 года он не являлся на службу, поскольку проходить ее попросту не желает, и хочет в самое короткое время уволиться из рядов ВС РФ.

При назначении Ш. наказания, суд в качестве обстоятельства, смягчающего дисциплинарную ответственность, признал раскаяние последнего.

Вместе с тем, в качестве обстоятельств, отягчающих Ш. дисциплинарную ответственность, военный суд признал продолжение противоправного действия, совершенного Ш., то, что рассматриваемый дисциплинарный проступок он совершил уже в третий раз, в то время как за предшествующие два алогичных проступка к нему уже применялось дисциплинарное взыскание, которые в установленном порядке не сняты.

Учли и мнение представителя командира части, который указал, что Ш., являясь командиром отделения своим примером подрывает основополагающие воинские устои, и то, что часть, в которой Ш. проходит службу является частью постоянной боевой готовности.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в окружной военный суд.

Зачем на командных должностях, да и вообще в армии офицеры в крае удерживают такой сброд остается загадкой?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *