На штраф студентки в пользу властей за участие в Монстрации русские люди собрали деньги через Твиттер за два часа

Мировой судья 207 участка Дорогомиловского суда приговорил задержанную 7 июля в Москве, в самом начале так и не состоявшейся акции «Монстрация», студентку Высшей школы экономики, активистку Юлию Архипову к штрафу в размере 10 тысяч рублей за надпись в блокноте.

Как написала Архипова в своем микроблоге в Твиттер, «10 тысяч штрафа мне за монстрацию».

Вместе с четырьмя другими активистами Архипова была задержана в самом начале «Монстрации». Один из задержанных успел поднять плакат «Сделаем английский язык японским». Архипова, в свою очередь, достала блокнот и написала в нем: «Призываю к массовым порядкам».

«Задержанные на монстрации помимо меня: двое организаторов (за организацию) и парень с девушкой, которые сковались наручниками», – сообщила Архипова.

Остальные задержанные на «Монстрации» также приговорены к аналогичным штрафам.

Участники акции планируют обжаловать приговор.

Отметим, что пользователи твиттера собрали 10 тысяч рублей, на которые была оштрафована участница московской «Монстрации» Юлия Архипова примерно за два часа. Первый платеж поступил в 14:09, а последний – в 16:24.

Последняя редакция от 14.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.