На Ставрополье судебные приставы не дали множится преступлениям

В ходе проверки, проводимой контрольно-ревизионным отделом совместно с отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, выявлены признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и совершенного бывшим судебным приставом-исполнителем Невинномысского городского отдела.

Так, в рамках исполнительного производства, о взыскании с гражданина госпошлины на сумму 200 рублей, используя служебное положение, судебный пристав, приняв от должника денежные средства в размере 700 рублей, из них 200 рублей внес на депозитный счёт своего отдела, а 500 рублей исполнительского сбора присвоил и истратил на личные нужды.

Данную информацию работники отдела противодействия коррупции УФССП России по Ставропольскому краю сообщили в следственный отдел МВД России по г. Невинномысску, где в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю дополнительно сообщила, что данный работник освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой представителя нанимателя доверия к гражданскому служащему.

Казалось бы и сумма не велика. Но здесь важна неотвратимость наказания за содеянное.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)