На Ставрополье судебные приставы взыскали уголовный штраф с врача скорой помощи

Выехав по адресу, врач «скорой» оказал первую медицинскую помощь гражданке Л., а затем похитил из ее дома фарфоровую статуэтку. Обнаружив пропажу, женщина обратилась с исковым заявлением в суд, требуя привлечь медицинского работника – гражданина О. к ответственности. Суд признал вину врача и на основании ч. 2 ст.158 УК РФ (совершение кражи) назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Исполнительный документ направили в Лермонтовский районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю, где в отношении гражданина О. возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав вручил должнику под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил его о том, что в случае несвоевременной оплаты задолженности вид наказания может быть изменен на лишение свободы.

Гражданин О. заплатил уголовный штраф в установленный срок в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. А для ветврача, который недавно не поверил приставу, подобный штраф заменили реальным наказанием.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *