На Ставрополье судебные приставы взыскали с неплательщика более 1,5 млн. руб. задолженности по коммунальным услугам

Житель Предгорного района – высокопоставленный гражданин К. задолжал за электроэнергию более полутора миллионов рублей. У простых граждан провода срезают мгновенно. Представители ОАО «Ставропольэнергосбыт» решили «разобраться» с неплательщиком в судебном порядке только тогда, когда сумма долга ушла за 1,5 млн.

Суд постановил взыскать с гражданина К. задолженность за потребленную электроэнергию и направил исполнительный документ в Предгорный районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю, где в отношении должника возбуждено исполнительное производство. Расставаться со столь крупной суммой денег неплательщик не собирался и в установленный срок для добровольного погашения не оплатил задолженность.

На запросы судебного пристава в учетно-регистрирующие органы пришли ответы о том, что за гражданином К. не числится денежных средств и имущества. Должника предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения задолженности в соответствии со ст. 177 УК РФ.

Только угроза остаться жить в России без права привычного отдыха сподвигла героя распечатать один трехлитровый балон. C долгами по электроэнергии гражданин К. расплатился только после того, как судебный пристав ограничил ему право выезда за пределы Российской Федерации. Став «невыездным», он оплатил всю сумму долга, включая исполнительский сбор – более 100 тысяч рублей, образовавшийся в результате несвоевременного погашения задолженности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *