На Ставрополье судебные приставы взыскали с «алиментщика» долг за день до новой свадьбы

В Промышленный районный отдел г. Ставрополя обратилась взыскательница с заявлением о том, что ее бывший муж на протяжении полугода не выделяет средства на содержание ребенка. Однако, она знает, что должник несколько месяцев назад устроился на работу и на днях собирается жениться: место и время, где будет проходить банкет ей тоже известно.

Просьба женщины появиться на празднестве «бывшего» и взыскать подаренные денежные средства и ценные подарки озадачила работников службы. Судебные приставы предложили гражданке выехать по адресу проживания готовящегося к свадьбе должника и взыскать имеющуюся задолженность.

Неплательщик долго не отзывался на требования представителей власти, однако, услышав, что ряды гостей на свадебном торжестве могут пополниться, открыл дверь и предоставил сотрудникам службы сведения о своих доходах, а также справку с места работы. Судебные приставы произвели перерасчеты по алиментам, сумма долга составила 8 тысяч рублей. Решив, что начинать «новую» жизнь надо без старых долгов, «жених» оплатил всю сумму на месте.

Также работники службы напомнили гражданину об уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ (за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)