На Ставрополье преподаватель СКФУ обвинена в получении взяток на 165 тыс. рублей

Доцента кафедры социально-культурного сервиса и туризма Института экономики и управления подозревают в получении взятки в 165 тысяч рублей.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета России, доцент предложила старосте группы, у которой вела занятия, перевести ей в «Сберегательный сертификат на предъявителя» собранные с 15 студентов деньги за выставление зачетов и экзаменов.. Возбуждено уголовное дело. При этом в Управлении по информации СКФУ отмечают, что до вынесения обвинительного приговора судом РФ находящийся под следствием гражданин считается невиновным.

За два года работы федерального вуза на Северном Кавказе его ректорат взял курс на искоренение коррупции в образовательном процессе. По отношению к взяточникам любых мастей, должностей и учёных званий сформирована твёрдая позиция: им не место среди сотрудников федерального университета, высокий статус обязывает быть образцом для обучающихся, которые в скором будущем станут основой образовательной, общественной и научной жизни Ставропольского края и Северного Кавказа.

Ректор СКФУ Алина Левитская придерживается определённой точки зрения: «Неприкасаемых по этой теме ни среди преподавателей, ни среди студентов у нас нет. Ответ однозначный, не взирая на лица».

Сейчас управление комплексной безопасности вуза и дирекция института оказывают полное содействие правоохранительным органам в расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника СКФУ.

Стоит заметить, что преподавателей кафедры социально-культурного сервиса и туризма Института экономики и управления недавно обучали в Европе европейскому сервису за государственный счет.

Это уже второй староста в Ставрополе, которая решила сотрудничать с правоохранительными органами. Ранее подобное произошло в филиале РГГУ им. Шолохова.

Последняя редакция от 19.02.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения