На Ставрополье лишь к свадьбе дочери должник выплатил долг по алиментам

История одной семьи стала предметом пресс-релиза службы ставропольских судебных приставов. «Бывшие супруги не жили вместе уже много лет. Связывала их только дочь. Да и то, отец не торопился проявлять заботу – за несколько лет выплатил небольшую сумму денег. Чтобы лишний раз не ворошить прошлое, бывшая супруга отозвала у судебных приставов исполнительный лист о взыскании алиментов.

Шли годы, дочь выросла и собралась выходить замуж. Как и всем девушкам, ей тоже захотелось белое платье и свадьбу. Мать, помогая дочери организовать праздник, вспомнила про долг отца. Чтобы взыскать задолженность по алиментам с бывшего супруга, она вновь предъявила исполнительный лист в Шпаковский районный отдел судебных приставов. Исполнительное производство в отношении ее бывшего мужа вновь возобновили. Должник, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, явился на прием к судебному приставу. После расчета задолженности выяснилось, что сумма долга с учетом предоставленных должником квитанций о совершенных ранее выплатах составляет более 200 тысяч рублей. Установив, что в собственности мужчины имеется автомобиль Renault Logan, судебный пристав произвел арест имущества. В страхе лишиться автомобиля, должник обратился в прокуратуру с жалобой на действия судебного пристава. Когда прокурорская проверка установила, что все действия были абсолютно законными, должник направил иск в суд о том, что судебный приказ о взыскании алиментов уже не действует. Суд установил, что приказ является действующим.

Предполагая, что должник мог приехать в суд на арестованном автомобиле, сразу после судебного заседания судебный пристав-исполни тель направился к автостоянке. Оказалось, что мужчина на самом деле разъезжал на своей иномарке. Судебный пристав объяснил должнику, что в настоящий момент ему придется либо вернуть всю сумму долга по алиментам, либо машину заберут с целью передачи на реализацию. В течение шести часов должник перевел 218 тысяч рублей на счет взыскательницы и предоставил судебному приставу квитанцию об оплате основного долга, а также исполнительского сбора. Арест с автомобиля снят, производство окончено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *