На Ставрополье командир батальона привлечен к уголовной ответственности за незаконные отпуска призывника

За освобождение солдата от исполнения воинской обязанности, командир батальона воинской части осужден Буденновским гарнизонным военным судом. Он попался на взятке.

Как доказано в ходе судебного следствия командир, являясь должностным лицом неоднократно получал денежные средства от военнослужащего, проходившего службу по призыву, отпуская его домой на неопределенное время. В итоге сумма составила 22 тысячи рублей.

Преступный замысел военного начальника был раскрыт в связи с тем, что этот молодой солдат попался на пьянке в милицию и оказался срочником. Сдали командира родители разгильдяя, объяснив, что он не уклонист, а как положено, как все, за деньги дома служит. На судебном заседании бывший командир полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд признал командира батальона виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), назначив наказание в виде штрафа в размере 460 тысяч рублей.

В Буденновском районном отделе УФССП России по Ставропольскому краю в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство. Об этом судебный пристав лично уведомил должника, а заодно предупредил его о том, что уклонение от уплаты штрафа влечет замену приговора на другой вид наказания — лишение свободы.

Оценив серьезность своего положения, гражданин явился в отдел судебных приставов и оплатил 395 тысяч рублей. Для дальнейшего исполнения данное исполнительное производство передано в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

Оставшуюся часть штрафа должнику еще предстоит оплатить.

Последняя редакция от 27.02.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения