На Ставрополье, видимо, появились две независимые полиции

Утром в рассылке пресс-службы из ГУВД Ставропольского края появилось сообщение, которое заставило задуматься. Видимо с 10 марта 2015 г. в крае появилось две самостоятельные структуры полиции. Одна исполняет лесное и экологическое законодательство страны, а другая не только не защищает его, но и охраняет правонарушителей, отрывая наряды полицейских от работы. При этом в Ставрополе даже не выезжает по месту происшествия, никак не реагируя на звонок разгневанных вопиющими нарушениями федерального законодательства горожан.

«В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Георгиевский» поступило заявление от главы муниципального образования, который сообщил о незаконной вырубке деревьев .

Прибывшая следственно — оперативная группа и участковый уполномоченный полиции, обслуживающий административный участок, провели осмотр места происшествия. Установлено, что неизвестные самовольно произвели спил 47 деревьев (акация) в поселке Ульяновском. Сумма ущерба составила около 220 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий участковый уполномоченный полиции установил и задержал 43-летнего местного жителя. Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как пояснил сам задержанный, похищенное он собирался использовать в собственных целях для строительства. Как известно, акация называется на Юге России «кубанский дуб» и традиционно незаменима при строительстве свинарников и тех мест, где есть сырость и увлажнение.

Спиленные лесные насаждения изъяты. Ведется расследование.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, — сообщает Межмуниципальный отдел МВД России «Георгиевский».

Другая полиция работает в краевом центре, вызывая нарекания жителей, стоит на страже истребителей реликтовых лесов, не имевших на момент начала работ паспорта на строительство объекта и решивших сжигать деревья на месте, задымив территорию краевой больницы и центральной улицы города. Полицейский начальник в Ставрополе выделил, аж, 12 полицейских на охрану от незаконных, по его мнению, «возможных акций протеста» (которые проводить никто не собирался) в этом месте, но не для исполнения федерального законодательства.

Подобные нарушения с незаконной вырубкой парков в районе православного храма и входа в санаторий «Пикет» произошли в Кисловодске. Начальник полиции города также никак не отреагировал на нарушения федерального законодательства и допустил не только вырубку, но и сжигание деревьев на месте в районе Курортного парка(?!)

Последняя редакция от 11.03.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения