На Ставрополье взяткодателю присудили условный срок и штраф в 30-кратном размере

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции при участии работников отдела противодействия коррупции УФССП России по Ставропольскому краю был задержан гражданин, пытавшийся дать взятку судебному приставу – исполнителю Минераловодского районного отдела. Мужчина предлагал работнику службы 15 000 рублей за незаконное окончание исполнительного производства о взыскании с него задолженности по страховым взносам в размере 25 262 рублей.

Судебный пристав — исполнитель Минераловодского районного отдела сообщил о попытке подкупа в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности краевого Управления службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Информация оперативно передана сотрудникам полиции, взяткодатель задержан в момент передачи денег.

Гражданина привлекли к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Ему назначено наказание в виде лишения свободы с испытательным сроком на 1 год условно и штраф в размере 25 000 рублей.

Последняя редакция от 11.03.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения