На каникулы строгого режима все чаще суды отправляют ставропольчан-алиментщиков

В городе Ессентуки «алиментщика» приговорили к пяти месяцам исправительной колонии строгого режима. Получил реальный срок мужчина за то, что не выполнял обязательство по выплате алиментов на содержание двоих детей.

Сорокалетний гражданин, задолжавший сыну и дочери более 460 000 рублей, был не раз привлечен к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, за кражу, разбой и грабеж. Дважды мужчина отбывал наказание в колониях строгого режима. Выходя из мест «не столь отдаленных», не трудоустраивался, а продолжал вести аморальный образ жизни, находясь на иждивении своей престарелой матери. Неплательщик неоднократно предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако должных выводов для себя должник так и не сделал, мер к трудоустройству не предпринимал.

Результатом такого безразличного отношения к своему родительскому долгу стало очередное возбуждение в отношении него уголовного дела, на сей раз по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), а также назначение судом наказания в виде лишения свободы сроком на пять месяцев в исправительной колонии строгого режима.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *