На границе Дагестана с Чечней пять полицейских погибли в бою с боевиками

В Дагестане пять полицейских погибли в бою с боевиками, сообщается в пресс-релизе Национального антитеррористического комитета (НАК).

Из горно-лесного массива мусульманскими боевиками был обстрелян наряд районной полиции. Пятеро сотрудников получили смертельные ранения. В ходе завязавшегося боестолкновения нейтрализованы двое преступников. Ранее в МВД Дагестана сообщали о гибели троих полицейских.

Перестрелка произошла днем 9 августа. По данным Следственного комитета, погибшие входили в состав наряда полиции, проверявших сообщения местных жителей о появлении группы вооруженных людей близ села Чанко, обстреляли участники незаконного вооруженного формирования. Как сообщает МВД республики, инцидент произошел в двух километрах от селения Чанко.

Погибшие – это старший сержант Магомедхабиб Темирханов 1984 года рождения, прапорщик Али Рамазанов 1980 года рождения и сержант Башир Абдулазизов 1985 года рождения. Один из полицейских был тяжело ранен и скончался по дороге в больницу. Тела еще двух его коллег нашли на месте перестрелки имен героев пока не сообщили. Еще один патрульный получил ранение в ногу.

По факту убийства полицейских возбуждены уголовные дела по статье 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и части 2 статьи 222 УК («Незаконный оборот оружия»).

В Ботлихском районе Дагестана, где днем 9 августа боевики обстреляли наряд полиции, произошел еще один бой.

В результате убиты трое мусульманских боевиков.

Преследование боевиков продолжается, к месту стягиваются дополнительные силы и техника.

Последняя редакция от 09.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.